ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная территориальная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

На заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России 18 сентября, которое вёл Председатель ФНПР Михаил Шмаков, было принято решение о созыве Генерального совета ФНПР 31 октября 2018 года в Москве. Признано целесообразным рассмотреть задачи профсоюзов в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации. В заседании принял участие Председатель Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов.

Обсуждая законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста, члены Исполкома констатировали, что совершенствование пенсионной системы должно проводиться только на основе серьезных комплексных социально-экономических преобразований, развития рынка труда, политики заработной платы и реформирования производства. Эта позиция, подчеркивалось на заседании, последовательно доводилась до органов власти и социальных партнеров. По стране прошло 64 массовых митинга и 187 пикетов профсоюзов, 6695 профсоюзных собраний с острой критикой ряда положений законопроекта.

Было отмечено, что Президент страны в своем Обращении к гражданам России фактически поддержал профсоюзную позицию по широкому кругу вопросов, влияющих на социальную защищенность работников и пенсионеров.

Руководству ФНПР и ее членским организациям предложено продолжить работу по реализации позиции профсоюзов, в числе положений которой: определение комплекса мер по последовательному увеличению доли заработной платы в национальной экономике; ликвидация «чёрных» и «серых» схем заработной платы; введение прогрессивного налога на доходы физических лиц; создание высокопроизводительных рабочих мест с учетом создания рабочих мест для возрастных работников и др. Данные поправки к законопроекту будут направлены в соответствующие комитеты и специальную рабочую группу Госдумы.

Постановление Исполкома ФНПР от 18.09.2018 № 5-1 "О позиции ФНПР в связи с изменением параметров пенсионной системы"

Позиция ФНПР по дальнейшему реформированию обязательного пенсионного страхования

Исполком ФНПР подтвердил решение присоединиться к глобальной акции Международной конфедерации профсоюзов – Всемирному дню действий «За достойный труд» 7 октября. Определено, что основной формой Всероссийской акции профсоюзов в октябре 2018 года должно стать проведение заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, митингов и других массовых мероприятий.

На заседании был рассмотрен ряд других вопросов.

 

НАШ ЮБИЛЯР

Подробнее...

Состоялось расширенное заседание Президиума Брянской областной организации Профсоюза

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники