ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная территориальная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

В 1879 году император российский Александр III издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.

За 140-лет своего существования уголовно-исполнительная система прошла нелегкий путь своего развития и становления.

История становления УИС Брянской области начинается с 1944 года, когда Брянщина вышла из состава Орловской области. В то время в системе правоохранительных органов появились новые структуры. Приказом УНКВД Брянской области № 546 от 26 июля 1944 года был создан отдел исправительно-трудовых колоний. В последующие годы название отдела неоднократно менялось: отдел исправительных колоний Главного управления исполнения лагерей Министерства юстиции; отдел исправительных колоний УВД Брянской области; отдел мест заключения УВД Брянской области; отдел исправительных трудовых колоний УВД Брянской области; отдел по исправительным делам УВД Брянской области; управление по исправительным делам УВД Брянской области; служба по исправительным делам и социальной реабилитации УВД Брянской области; управление исполнения наказаний УВД Брянской области; управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области, и, наконец, с марта 2005 года - Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области.

Сегодня в уголовно-исполнительной системе нашего региона работают более 2600 сотрудников и служащих. 

Профсоюзная организация в уголовно-исполнительной системе Брянской области была организована с момента её создания, когда исполнительная система входила в состав органов внутренних дел.

На протяжении всего времени между Брянской областной организацией профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Уголовно-исполнительной системой Брянской области развивается и совершенствуется система социального партнёрства. На областном уровне действует отраслевое соглашение, в учреждениях УИС действуют коллективные договоры.

Уважаемые сотрудники и ветераны

уголовно-исполнительной системы!

Поздравляем вас с профессиональным праздником –

Днем работника уголовно-исполнительной системы России!

УФСИН России по Брянской области занимает важное место в правоохранительной системе региона. Вы выполняете важную государственную задачу ‑ работаете с людьми, преступившими закон, чтобы вернуть их в общество как социально ответственных граждан. Обеспечение дисциплины в учреждениях уголовно-исполнительной системы, организация трудовой занятости граждан, нарушивших закон, - свидетельство профессионализма сотрудников ведомства.
Выражаю вам благодарность за то, что, работая в непростых условиях, вы проявляете компетентность, порядочность и принципиальность, стремясь внести свой вклад в формирование здорового общества.
От всей души желаю вам, уважаемые сотрудники и ветераны УИС, вашим родным и близким крепкого здоровья, оптимизма и благополучия, успехов в службе на благо Брянской области и России! 
 

ВНИМАНИЕ! Скидки на санаторно-курортное лечение в «Санаторий «Жуковский» с 13 января 2020 года

Подробнее...

ГБУСО РЦ «ОЗЁРНЫЙ» ОТПРАЗДНОВАЛ ЮБИЛЕЙ

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники