ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная территориальная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

25 марта 2019 года свой 80-летний юбилей отмечает Таисия Дмитриевна Свиридова – ветеран, председатель Брянского Горкома Профсоюза работников государственных учреждений с 1986 г. по 2003 г.

Восемьдесят лет – это не возраст – это опыт, мудрость.

Жизнь Таисии Дмитриевны была непростой. Но все испытания оказались бесценным опытом.

Она родилась в деревне Рубановка Рогнединского района. Затем семья Свиридовых долгое время жила в соседней Семёновке. Отец Дмитрий Яковлевич занимался партийной работой, мама Наталья Ефимовна трудилась в колхозе и воспитывала шестерых детей. Когда Таисии было 2 года, началась война, а вместе с ней пришли и горе, и потери. Многое пришлось пережить…

Закончив учебу, Таисия сразу пошла работать. В 1957 году перебралась жить в Бежицу, к сестре Вере, которая в то время работала на Брянском машиностроительном заводе.

По направлению райисполкома, куда Таисия обратилась за помощью в трудоустройстве, она попала ученицей на комбинат бытового обслуживания. Бойкую и активную девушку назначили бригадиром ученической бригады. Здесь же, в ателье комбината, избрали комсоргом, приняли в коммунистическую партию.

Затем Таисия работала в сталелитейном цехе БМЗ раздатчицей чертежей и инструмента. На заводе её почти сразу избрали комсоргом и членом партбюро цеха, а в 1965 году - заместителем секретаря комсомольской организации БМЗ.

В 1967 году Таисия стала крёстной матерью... корабля. В 60-х годах в честь 50-летия Советской власти комсомольцы Херсона строили 155-метровое судно, а комсомольцы БМЗ, решили построить дизельный двигатель для него. Назвали сухогруз «Октябрьская революция». Во время спуска нового судна на воду о его борт традиционно разбивают бутылку шампанского. Обычно для этого обряда избирается «крёстная мать» корабля. Но у этого судна было две крёстные матери – Таисия Свиридова от БМЗ, а от херсонского завода Мальвина Белоус.

В 1973 году Таисия Дмитриевна окончила Высшую партийную школу при ЦК КПСС. С марта 1968 по 1975 год была инструктором парткома БМЗ, в 1975-м ей предложили работать секретарём Советского районного исполнительного комитета Совета народных депутатов города Брянска. Где она проработала почти 11 лет.

В 1986 году Таисия Дмитриевна была избрана председателем Брянского горкома профсоюза госучреждений и проработала на этой должности 18 лет.

Профсоюз это очень важно! В профсоюзный актив попадают люди отнюдь не случайные, те, для которых всё небезразлично – и чужая боль, и чужая радость. На этой работе ведь надо вникать во всё, ежеминутно помнить о людях и ради них идти вперёд, добиваясь реального результата. Тогда и будет толк! – говорит Таисия Дмитриевна.

- А Профсоюз работников госучреждений – очень трудный профсоюз. Поэтому нашим активистам важно дипломатично решать многие, и прежде всего, острые вопросы. Для начала лучше даже узнать, можно ли это вообще сделать, вспоминая о своей деятельности, продолжает она. – В своё время мы организовывали семинары поочерёдно в районах Брянска. Проблемы и достижения обсуждали прямо на местах вместе с администрациями районов. Помогали потом и самим администрациям, и учреждениям этих районов. Такие взаимоотношения дорогого стоят.

Не смотря на то, что пришлось пережить Таисии Дмитриевне, она добрый и душевный человек. Всегда и во всём она проявляла активность, инициативу, настойчивость и твёрдость. Эти качества позволяли ей достигать высоких результатов в работе. То, что она занимала различные серьёзные должности это результат её  труда, ответственного и неординарного отношения к делу.

Таисия Дмитриевна всю свою жизнь находилась в гуще общественных дел и сейчас не мыслит себя без общественной деятельности. Она и сегодня на виду, активная, энергичная, жизнелюбивая. Старается принимать участие во всех мероприятиях совета ветеранов Советского района. Ну, и конечно же, она всегда желанный гость на различных мероприятиях областной организации родного Профсоюза, поскольку до сих пор состоит в его рядах. 

За многолетнюю работу Т.Д. Свиридова награждена тремя знаками ВЛКСМ, тремя юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.,  медалью «Ветеран труда», медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России», Почетными грамотами ФНПР, ЦК Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, ФПБО, юбилейным знаком ЦК Профсоюза «100-лет Профсоюзу работников государственных учреждений России».

Занесена в Книгу Почета Брянской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. 

Уходят прожитые года, их не вернуть… Но глядя на Вас, мы с радостью видим, что сильная, неординарная натура в силах отодвинуть года на один другой десяток лет.

Таисия Дмитриевна, мы поздравляем Вас с юбилеем, восхищаемся Вами, Вашей мудростью, выдержкой, энергичностью.

Примите слова благодарности за Ваш многолетний добросовестный труд, высокую гражданскую ответственность, большой личный вклад в развитие нашего Профсоюза.

Желаем крепкого здоровья ещё на долгие годы, счастья и благополучия! Пусть юбилейная дата будет лишь очередным рубежом в жизни, а за ним – новые планы!

 

Неумолимые года
Остановить не в нашей власти,
Так пусть же будет навсегда -
Чем больше лет, тем больше счастья.

Пусть будет бодрость и здоровье,
И пусть на все хватает сил,
И каждый день обычной жизни
Чтоб только радость приносил.

НАШ ЮБИЛЯР - М.В. Кусый

Подробнее...

1 Мая 2019 г. - ВСЕ НА МИТИНГ ПРОФСОЮЗОВ!

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники