ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная территориальная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

Из-за жары на рабочем месте могут возникнуть неприятности, представители выборных органов профсоюзных организаций обязаны уведомить работодателя о правилах безопасности при работе в жару и о том, какие меры он должен предпринять, чтобы сохранить здоровье работников и обеспечить им приемлемые условия труда, как того требует трудовое законодательство. Работодатель обязан обеспечить правильный температурный режим внутри помещения. Это можно сделать с помощью кондиционеров. Помимо этого, сотрудникам нужно давать возможность отходить на перерывы в специальные места, где можно отдохнуть. В кабинетах также должны обязательно присутствовать свежая питьевая вода и аптечка.

Создайте комиссию и сделайте замеры температуры воздуха через каждый час, составьте акт о замерах. Если температура воздуха в помещении выше, чем установлено СанПинами, продолжительность рабочего дня должна сокращаться. Так, при температуре 28,5 градуса рабочий день необходимо сделать короче на один час, 29 градусов — на два часа, 30,5 градуса — на четыре часа. Если же труд людей связан с ходьбой, переносом тяжестей, физическими нагрузками, то их рабочий день должен сокращаться уже при температуре плюс 26,5–27,5 градуса.

В жару врачи рекомендуют: при себе иметь бутылку воды, чтобы во время жаркой погоды у вас была возможность утолить жажду, носить одежду из натуральных материалов светлых оттенков. Не стоит чрезмерно охлаждать помещение кондиционером, поскольку после выхода на жару может случиться спазм сосудов, необходимо отказаться от дневных прогулок, когда жара достигает пиковой отметки.

Если человеку уже стало плохо — у него кружится голова, его тошнит, может быть, даже он потерял сознание, его следует отвести в прохладное помещение, смочить лицо водой или наложить прохладную повязку на лоб, дать ему воды, если он в сознании. Если это не помогает, немедленно вызвать машину «Скорой помощи».

Отчетно-выборное собрание профсоюзной организации ФКУ ИК-2

Подробнее...

Соболезнование

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники