ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная территориальная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

И действительно, путешествия – это единственное что делает нас богаче, несмотря на потраченные деньги. Идея организации поездок со скидкой для членов Профсоюза Брянской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений возникла восемь лет назад. Оказалось, в нашей организации не мало людей, которые любят путешествовать. С тех пор копилка городов, где побывали наши члены Профсоюза, постоянно пополняется, это города: Витебск и Минск (республика Беларусь), Одесса и Львов (Украина), Геленджик и Кабардинка (Краснодарский край), Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Казань, Йошкар-Ола.

Надо сказать, 140 человек (3 автобуса) Казань «взяли» ещё в прошлом году. Но в августе этого года, по тому же маршруту Брянск - Казань - Йошкар-Ола, снова отправились 44 человека. Дорога не близкая, но она стоит того, чтобы увидеть замечательный город Каза́нь (тат. Казан), столицу Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, научных, образовательных, религиозных, культурных, студенческих и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и не только, десятки уникальных исторических памятников архитектуры и музеев, современные уникальные объекты объединяет Казань, город имеет зарегистрированный бренд «Третья столица России».

Йошкар-Ола - столица Республики Марий-Эл, до 1919 года назывался Царевококшайск, затем до 1928 года - Краснококшайск. С 1990 года включён в число исторических городов России, является одним из крупнейших центров культуры финно-угорских народов.Скульптурная композиция «Йошкин кот», часы двенадцати апостолов, набережная Брюгге, Царевококшайский Кремль, Благовещенская башня, башенные часы Национальной художественной галереи, церкви, храмы, соборы, десятки памятников – это не полный перечень того, что увидели участники поездки в течение трёхчасовой обзорной экскурсии по городу. Надо сказать, всё увиденное было полной неожиданностью для многих. Город небольшой, чуть более 270 тыс. человек проживает в Йошкар-Оле, а поток туристов в прошлом году достиг 700 тыс. человек.

Действительно, достопримечательностей, которые удалось увидеть за три дня в этих двух очень разных и удивительных городах - не перечесть, очень много впечатлений, есть что рассказать своим близким и друзьям. Ведь самые необыкновенные путешествия вначале лишают дара речи, а затем превращают путешественника в лучшего рассказчика. Но как говорится -  лучше всего один раз увидеть, чем десять раз услышать.

Присоединяйтесь к нам, дорогие друзья, впереди так много мест, где мы ещё не побывали!

19.08.2019 г.

ВНИМАНИЕ! Скидки на санаторно-курортное лечение в «Санаторий «Жуковский» с 13 января 2020 года

Подробнее...

ГБУСО РЦ «ОЗЁРНЫЙ» ОТПРАЗДНОВАЛ ЮБИЛЕЙ

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники