ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

Как-то сказал один мудрец, что смех и радость это временная анестезия сердца, естественно, сердце не может находиться вечно под анестезией. Социальная работа -  это медаль, с одной стороны которой добрые дела, улыбки подопечных, радость работников, с другой стороны - это боль. Больно, когда уходят обслуживаемые, которые стали близкими друзьями. Больно, когда не можем помочь, больно, когда люди в силу жизненных обстоятельств остаются одни, или когда дети бросают своих престарелых родителей.

Социальный работник помогает людям жить, верить в добро, верить в удачу. Ведь изо дня в день он подаёт руку многим людям. Каждый день он помогает подопечным идти дальше по непростой жизненной дороге. Каждый день социальный работник открывает наши сердца и души для того, чтобы прогнать одиночество и вселить в людей надежду и веру. Они делают это не потому, что это их работа, они делают это потому, что не умеют по-другому.
В социальной работе случайных людей не бывает, или они быстро уходят. Здесь остаются только те, для кого социальная работа – это необходимость души, призвание. Социальный работник – это звучит гордо!

Хочется с гордостью отметить неравнодушных, опытных социальных работников, специалистов, имеющих за плечами большой стаж работы в сфере социального обслуживания.

Зайцева Оксана Викторовна - ее работа являет собой пример верности профессии и трудового долголетия. Более 25 лет трудится в отделении социального обслуживания на дому. Социальная работа для нее - судьба, выбор и призвание. Оксана Викторовна одна из самых стойких сотрудников центра, начала свою трудовую деятельность с начала работы учреждения. Она удивительный, доброй и большой души человек. Неоднократно награждалась почётными грамотами администрации Комаричского муниципального района, департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, но все же главной наградой для нее является  любовь и уважение ее подопечных.

Благодаря большому опыту, приобретенным навыкам, умению ладить с людьми, Оксана Викторовна способна найти индивидуальный подход к каждому. Ее подопечные ценят эти качества и с нетерпением ждут каждого посещения своего соцработника.

Всем её подопечным нужна помощь и забота, а главное тепло и внимание, чтобы они не чувствовали себя одинокими людьми. Умение сопереживать другому человеку очень важная составляющая в социальной работе. С каждым из них она старается находить общий язык. А что бы подобрать ключ к подопечному нужно немногое - внимательно выслушать, приободрить, оказать психологическую поддержку. По словам Оксаны Викторовны - когда мои подопечные благодарят меня с улыбкой на лице за проделанную мной работу, я чувствую радость от того, что я могу быть полезной, что я делаю благое дело.

По зову сердца и души трудится в центре социального обслуживания Ширяева Надежда Николаевна. Медицинской сестре по специальности, ей даже и в голову не приходили мысли, что судьба сведёт её с социальной службой, где требуются особые человеческие качества – сострадание, сочувствие, самое главное – желание оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются. Но так получилось: Надежда стала социальным работником. И вот уже более 14 лет она спешит на работу, где с нетерпением ждут её подопечные.

Свои трудовые будни Надежда Николаевна проводит, заботясь о пожилых людях села Игрицкое Комаричского района. Не забывает про своих подопечных и в выходные — поздравляет с Днем рождения и другими праздниками, общается с ними по телефону. Неудивительно, что получатели услуг считают ее своим другом. Ведь именно с ней они делятся своими радостями и печалями.

Работа по зову сердца – именно так о своей работе говорит Надежда Николаевна, у которой и мысли никогда не возникало уйти, найти другую работу. Как можно оставить своих подопечных без внимания. Она всё успевает, совсем справляется, работая с душой и открывая сердце людям, которым служит.

За свой безупречный труд отмечена почетной грамотой администрации Комаричского муниципального района и благодарностью Губернатора Брянской области.

Многие люди приходят работать в социальную службу, но остаются в ней только те, кто способен отдавать частицу своей души и своего сердца, работая с людьми, которым требуется помощь, забота, внимание и любовь.

Позади 19 лет профессиональной деятельности в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов заведующей отделением социального и социально-медицинского обслуживания на дому Усовой Инны Анатольевны. Девятнадцать на первый взгляд таких долгих, но быстро пролетевших лет…

Начинала она свою работу с должности социального работника – обслуживала пожилых людей и инвалидов на дому, каждый из которых был  со своим характером, капризами, требованиями. Приобретённый практический опыт в должности социального работника помогает ей  и сегодня в осуществлении руководства в отделении, ведь эту работу она знает «изнутри».

Понимая то, чтобы стать профессионалом, необходимо обладать специальными знаниями, а не просто отличаться готовностью, помогать людям, Инна Анатольевна, прошла курсы переподготовки, приобрела квалификацию специалист по социальной работе.

Основной целью её профессиональной деятельности является осуществление общего руководства отделением социального обслуживания на дому, внедрение в деятельность отделения инновационных методов работы.

Инна Анатольевна является профессионалом, мастером своего дела. Она внимательная и вежливая к каждому обслуживаемому. Она стремится делать все необходимое для того, чтобы обслуживаемые были счастливы,  довольны своей жизнью.  

За успешное руководство отделением, совершенствование своей деятельности, внедрение инновационных методов работы Инна Анатольевна награждена почетными грамотами, в том числе и Почетной Грамотой Губернатора Брянской области.

Возглавляемый Инной Анатольевной коллектив, это — сплочённая команда, характеризующаяся сотрудничеством, взаимопониманием и тесным взаимодействием друг с другом.

Каждый день они помогают идти по трудной дороге жизни, людям, подают руку помощи, открывают свои  сердца и души,  для того, чтобы прогнать одиночество, скрашивать их серые будни, вселять надежду и веру.

За время работы в учреждении признаётся Инна Анатольевна, я поняла, что социальная работа – мое призвание. Наш общий долг – протянуть руку помощи каждому человеку, который в ней нуждается.

Отзывчивые, инициативные и творческие люди работают в отделении срочного социального обслуживания и консультативной помощи. Заведующая Королева Марина Алексеевна – активная, с неиссякаемым запасом энергии. В ее команде работает энергичный специалист по социальной работе  Коновалова Надежда Ивановна.

В 2007 году, еще тогда юной девушкой, Марина Алексеевна Королева, начала свой трудовой путь в комплексном центре социального обслуживания населения Комаричского района, в должности психолога, затем в должности заведующей отделением срочного социального обслуживания и консультативной помощи. Особенности работы Марины Алексеевны является мобильность. Сидеть на месте некогда, то выезд с мобильной службой, то мониторинг предоставления услуг.

Марине Алексеевне, как заведующей отделением, приходится общаться с людьми разного возраста, разных категорий. И проблемы, которые приходится решать, тоже различны. Работа Марине Алексеевне приносит удовлетворение, потому что когда видишь результаты её работы, когда видишь людей, у которых светятся радостью глаза, поднимается настроение.   Пусть не всегда удаётся решить все вопросы, но чувствовать себя нужным людям, помогать им – это здорово.

Марина Алексеевна умеет работать с людьми, владеет собой в критических ситуациях, может предвидеть и предотвращать возможные конфликты. Добрые слова благодарности можно услышать в адрес Королевой Марины Алексеевны от граждан, обратившихся в учреждение.

Специалисту по социальной работе необходимо быть профессионально тактичным, обладать эмоциональной устойчивостью при всех коллизиях, неудачах, сложностях работы, добросовестно исполнять свой долг, проявляя спокойствие, доброжелательность и внимательность к клиентам. Для Коноваловой Надежды Ивановны это  очень важно как специалисту по социальной работе, оказать помощь каждому гражданину, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, сделать все возможное для того чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Ей очень помогают приобретенные коммуникационные навыки, понимание проблем клиентов, сочувствие, доброта и уважение к людям.

За плечами у Надежды Ивановны 12-летний стаж  работы в учреждении, она честно и добросовестно выполняет свои должностные обязанности, с готовностью и пониманием относится к внедрению инновационных форм работы с клиентами отделения. Умело и тактично проводит разъяснительную работу с обслуживаемыми клиентами. Человеческие и профессиональные качества  позволяют Надежде Ивановне успешно справляться с любой работой.

Специалисты Марина Алексеевна и Надежда Ивановна  всегда приветливы и доброжелательны, неоднократно были удостоены благодарственными письмами Губернатора Брянской области и почетными грамотами на областном и муниципальном уровне.

Неоценима работа специалистов центра социального обслуживания населения Комаричского района в тяжёлый период эпидемиологической обстановки в нашей стране, они рискуя своим здоровьем обеспечивают доставку продуктов питания и медикаментов тем, кто находится в зоне риска: пенсионерам старше 65 лет, маломобильным гражданам и людям с хроническими заболеваниями, ведут приём обратившихся граждан.     Работников социальной сферы можно назвать работниками невидимого фронта, ведь зачастую и не слышно о результатах работы, если случайно вдруг кто-то не заинтересуется или подопечные поблагодарят публично. Но не ради этого работают здесь люди, а ради того, чтобы как можно большее количество нуждающихся в помощи было вовремя замечено, помощь оказана своевременно, и о своих бедах люди вспоминали как о страшных снах.     Регулярно в адрес, как социальных работников, так и администрации Центра поступают слова благодарности от клиентов в виде поздравительных открыток, благодарственных писем, телефонных звонков за нелегкий и очень необходимый им труд.

Председатель ППО ГБУ "КЦСОН Комаричского района"                        Федорова Е.А.
 
    

ГОЛОСУЕМ ЗА РЕЗОЛЮЦИЮ!

Подробнее...

7 октября 2020 года - Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники