ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, вводящий нулевую ставку налога на доход физических лиц (НДФЛ). Освободить от налогообложения предлагают россиян, чей доход не превышает 204 тысяч рублей в год (17 тысяч рублей в месяц). Законопроект внес депутат от ЛДПР Сергей Катасонов. По подсчетам автора инициативы, она коснется 9 млн человек (14% россиян) и принесет каждому из них сэкономленный доход в 21 тысячу рублей в год.

«В соответствии с методикой Всемирного банка, к среднему классу принадлежат люди с доходами свыше полутора минимальных. По такому критерию, для России – это 17 тыс. руб., о чем также говорил президент России. Таким образом, законопроектом предусматривается государственная поддержка среднего класса в России, на который в большей степени пришлось сокращение рабочих мест и заработных плат, вызванных кризисом 2020 года», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, ФНПР не первый год выступает за введение нулевой ставки НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума. Сейчас ПМ составляет 11 653 рубля в месяц. «У бедных есть расходы, а не доходы. Цинично и оскорбительно брать те же 13% налога на доходы физических лиц и с Романа Абрамовича (кстати, неизвестно, он налоговый резидент России или нет), и с уборщицы тети Маши, живущей на МРОТ», – заявлял глава ФНПР Михаил Шмаков еще в 2019 году.

– Инициируемая ФНПР начиная с середины 90-х годов, тема освобождения малоимущих россиян от налога на доходы физических лиц в связке с необходимостью введения прогрессивного налога уже более чем длительное время находится в числе актуальных в социально-трудовых отношениях, – говорила замруководителя департамента социально-трудовых отношений ФНПР Елена Косаковская. – Конечно, это социально справедливое предложение, потому что разница в уровнях доходов среди бедных, богатых очень высока, а в числе бедных почти четверть населения страны.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Обучение по вопросам охраны труда

Подробнее...

Поздравляем с заслуженной наградой!

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники