ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

30 апреля 2021 года состоялось подписание Коллективного договора Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Брянской области на 2021 – 2024 годы. Со стороны работодателя коллективный договор подписал начальник УФСИН России по Брянской области, полковник внутренней службы Сергей Герасимов, со стороны работников – председатель профсоюзной организации Любовь Шатик. На это важное событие в жизни первичной организации Профсоюза Управления была приглашена председатель Брянской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Наталья Павлюченко, которая оказывала помощь в разработке проекта локального нормативно-правового акта УФСИН России по Брянской области.

До подписания договора Комиссия обсудила его условия на новый период, внесенные поправки и предложения сторон были приняты единогласно. Очень важно, что в Коллективный договор включены дополнительные социальные гарантии, улучшающие условия труда работников управления области, помимо установленных в действующем законодательстве.

После подписания коллективного договора состоялась беседа начальника УФСИН России по Брянской области и председателя Брянской областной организации, в которой также принял участие заместитель начальника Управления, полковник внутренней службы Евгений Фадеев и заместитель председателя первичной организации Профсоюза Управления Михаил Мироненко.

Наталья Павлюченко отметила, что многие годы в УФСИН России по Брянской области действовала первичная профсоюзная организация, которая несмотря на очень трудные времена, снижения профсоюзного членства, никогда не ликвидировалась. Этому способствовало и то, что на областном уровне уже много лет подряд подписывается отраслевое Соглашение, во всех организациях УИС области заключены коллективные договоры, которые являются успешным результатом развития и укрепления системы социального партнерства в сфере труда.

В свою очередь, начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Герасимов, который назначен на должность в сентябре прошлого года, выразил готовность сотрудничать по этому очень важному направлению работы, сохранять и преумножать достигнутые договоренности в области улучшения условий труда работников. Вопрос, который задала председатель областной организации Профсоюза о вступлении в Профсоюз аттестованных сотрудников Управления, пока остается открытым. Надеемся, что приведенные примеры положительного опыта других регионов не останутся без внимания и к обсуждению, а возможно, и реализации этого вопроса мы вернёмся снова. Ведь, аттестованные сотрудники, выполняя сложные задачи, которые ставит перед ними служба, также нуждаются в общественной жизни, а главное, Профсоюз дает причастность к одному, единому коллективу и общему делу, что приведет к устранению разрозненности и слаженному выполнению служебных задач.

Дело остается за малым – изучить, проанализировать, плюсы будут налицо, а далее - дать поручение ответственному должному лицу – выполнить!

 

 

Профсоюз - это здорово!

Подробнее...

Об итогах участия в 2021 году во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники