ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

Когда солнце за окном играет с молодой листвой, хочется думать и писать о хорошем, тепло вспоминать об ушедшем, радоваться настоящему и грезить о будущем.

В такие минуты часто вспоминаются те, кто, как июньское солнце, сумел согреть, но не обжечь, поддержать, не укоряя, помочь, но не требовать благодарности в ответ.

О таком человеке мне и хочется рассказать. Это Галина Сергеевна Ячменева – социальный работник ГБУ КЦСОН Унечского района, женщина, помогающая пожилым людям в деревне Дегтяново. Она – ангел – хранитель своих бабушек и дедушек, которая купит продукты и лекарства, вытопит печь и принесет воду, поможет приготовить и убрать, да еще и много чего умеет эта замечательная женщина.

Она родилась здесь же, в Дегтяново, и вся ее жизнь связана с этими местами. Лишь на некоторое время она уезжала из родной деревни – Галина училась в Брянском медицинском училище и по образованию она – медицинская сестра. А это на деревне – почти, что сельский доктор, к которому можно обратиться  за советом,  сделать перевязку и укол, обработать рану и от разговора с которым сама по себе сбивается высокая температура  и снижается артериальное давление.

А  кроме того, Галина Сергеевна в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» заботится и о том, чтобы ее бабушки и дедушки проходили ежегодную диспансеризацию. На машине, выделенной для этих целей ГБУ КЦСОН Унечского района, она привозила на ежегодное обследование не только своих подопечных, но односельчан,   перешагнувших 65-летний рубеж.

Галина Сергеевна работает в комплексном центре 18 лет. И кажется, что это  для нее не труд, а продолжение ее образа жизни, где помочь, поддержать, выслушать, придти на помощь становится таким же естественным и привычным делом,  как и любые другие повседневные дела. И если принято говорить о том, что работа стала призванием, то эти слова действительно о Галине Сергеевне.

А еще она замечательная мама. Вместе с мужем они воспитали троих детей – Александра, Филиппа и Анастасию. Муж, Алексей Иосифович, ушел из жизни, но Галина Сергеевна, как сильная женщина, сумела это пережить, переболеть и переплакать, и сейчас она снова куда-то бежит, спешит на помощь, сочувствует и переживает, стараясь забыть о недавней утрате.

И хотя дети Галины Сергеевны далеко: Александр и Настя в Брянске, а Филипп, военнослужащий, сейчас в Армении, - они стараются поддержать ее добрым словом, звонят и переживают, беспокоятся и стараются проведать при каждом удобном случае.

Но кто точно не дает унывать Галине Сергеевне – это 6-летняя внучка Василиса, которая вместе  с бабушкой помогает ее подопечным, отвлекая  их своей детской непосредственностью от застарелых болезней, больных суставов и старческого ворчания.

Вот так они и ходят вдвоем -  маленькая девочка и взрослая женщина, которые связаны  друг с  другом, как нитка и иголка – вместе начинают утренние хлопоты и завершают день, глядя, как в окно заглядывает молодая луна.  Галина Сергеевна учит внучку житейской мудрости, а та бабушку – радости жизни и вместе они – два лучика света, большой и маленький, о которых   нельзя не вспоминать с теплом и улыбкой.

Галина Сергеевна пользуется уважением в своем коллективе. Добрая и приветливая, она создает особую атмосферу радости и тепла, стараясь помочь и своим коллегам. Благодарность Президиума Брянской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ  - это заслуженное признание ее авторитета, личных и профессиональных качеств.

В  мае этого года у Галины Сергеевны был юбилей – ей исполнилось 50 лет. Коллектив центра ей желает добра и долгих жизни, счастья и радости и надеется, что Галина Сергеевна еще много лет будет с нами. Тем более, что до пенсии еще далеко!

Коллектив ГБУ КЦСОН Унечского района

 

Профсоюз - это здорово!

Подробнее...

Об итогах участия в 2021 году во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники