ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

2 октября 2021 года 40 человек из 25 первичных организаций Брянской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений побывали на Липецкой земле.

Путешествие началось с Ельца, города воинской славы. Участники поездки посетили Вознесенский собор, третий по величине собор России, имеющий величайшие православные святыни, а также Елецкий Знаменский Епархиальный женский монастырь, музей Елецкого кружева, погуляли по улицам древнего города.

Далее посетили духовный центр России, известный каждому православному человеку - город Задонск и его жемчужину Рождество - Богородицкий мужской монастырь, с историей в более чем в 4 века. Здесь же прикоснулись к святым мощам святого Тихона Задонского и сфотографировались у его памятника, который воздвигнут в знак глубокого почитания и любви к святому Тихону. Памятник возвышается на 4-х метровом постаменте и отлит на заводе, в нашем родном Брянске!

Далее путешествие продолжилось в Сафари-парке "Кудыкина гора", парке развлечений, который находится в 11 км от Задонска, в округе села Каменка, экологически чистом районе на берегу Дона. Он открылся в 2007 году и занимает площадь в 500 га. Аллея ведёт к древнерусской крепости на холме, где находится славянская ярмарка. На горе возвышается железобетонная скульптура Змея Горыныча, которая испускает языки пламени из всех трех голов сказочного чудовища. Эффект потрясающий, но парк запоминается не только этим, но и другими сказочными инсталляциями. А удивительно красивый вид с горы потрясает воображение своим размахом и завораживающей красотой природы центра России.

Закончилось наше путешествие обзорной экскурсией по областном центру, городу-курорту Липецку. На дорожку в одном из кафе Липецка состоялось дружеское чаепитие с напитком "Липецкие грязи' и штруделем из антоновских яблок. В Брянск отправились уже поздно вечером.

В родной город мы вернулись рано утром 3 октября, уставшие, но счастливые и богатые впечатлениями от увиденного на Липецкой земле.

Ведь истинное назначение путешествия – это, не место на карте, а новый взгляд на жизнь! Именно этого мы и желали, отправляясь в него.

  

Профсоюз - это здорово!

Подробнее...

Об итогах участия в 2021 году во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники