ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

В каждой организации и на любом предприятии есть тот, чье слово весомо вплетается в принимаемое решение, кто досконально знает специфику профессиональной деятельности,  кто не на словах переживает за полученные результаты работы.

В ГБУ КЦСОН Унечского района  есть профессионал, на котором держится учреждение, и это - специалист по кадрам Шух Светлана Валентиновна. Она  тесно взаимодействует  со всеми работниками центра социального обслуживания. Вопросы отпусков, трудовой дисциплины, мотивации персонала – это ее направление деятельности и справиться с ним лучше, чем она, вряд ли у кого получится.

А еще Светлана Валентиновна – уже 12 лет председатель профсоюзного комитета учреждения, тот, кто стоит на страже интересов работников. И это чувствуют все, кто попал в трудную ситуацию, у кого возникли проблемы со здоровьем, у кого случилось горе и потери в семье. Да и обычные жизненные ситуации - вопросы  детского отдыха, организации досуга работников и членов их семей не обходятся без ее внимания.

Вряд ли когда-то много лет назад молоденькая и тоненькая, как тростинка, девушка Светлана думала о том, в какой сфере ей придется трудиться. Ведь она окончила  Брянский институт транспортного машиностроения в  1984 году по специальности инженер-механик и работала в военном представительстве Министерства обороны самого большого  в городе предприятия -  завода «Тембр».

Честь работать в военном представительстве выпадает не всем. Там должны трудиться люди принципиальные, честные, ответственные. Именно благодаря таким качествам своего характера Светлана  Валентиновна и стала техником по приему военной продукции. В военном представительстве она проработала 16 лет, но лихие 90-е внесли свои коррективы и в ее жизнь.

Менялась страна, менялся экономический уклад и все, что казалось раньше устойчивым и нерушимым, стало зыбким и неопределенным. Оказалась разорванной цепочка налаженных хозяйственных связей, каждая из республик бывшего СССР  стала самостоятельной, а завод-гигант, которым был завод «Тембр» в Унечском районе, по сути, перестал существовать.

Светлана Валентиновна не привыкла быть иждивенцем в семье и в 1998 году  она пришла на работу в центр социального обслуживания на должность «социальный работник», чтобы помогать пожилым людям по хозяйству, доставлять одиноким гражданам  в отдаленные населенные пункты продукты и лекарства.

Два года она ездила в Рассуху, где ее ждали подопечные – пожилые и одинокие люди, а в 2001 году Светлана Валентиновна становится специалистом по социальной работе, курирует направление, связанное с оформлением пожилых одиноких граждан и инвалидов в дома-интернаты. Она исходит исключительно из интересов человека, добровольности его желания, стремления облегчить положение людей, попавших в трудную ситуацию.

Сколько одиноких стариков, живущих в аварийном жилье, оставленных своими детьми  на произвол судьбы она отправляла в уют и тепло, туда, где о них позаботятся. Многих Светлана Валентиновна лично отвозила в дома-интернаты, потому что везти их было некому.  А ведь это чья-то боль и скорбь, одиночество и безысходность, которые были непреодолимы для одинокого пожилого человека.

С декабря  2003 года она  стала заниматься кадровой работой - это основное направление ее деятельности и сегодня. Но  работу с одинокими стариками она не оставила и по сей день.

У нее удивительная профессиональная память. Она помнит даты рождения, прихода на работу, отпусков и больничных, безукоризненно ведет кадровую документацию. За добросовестную работу Светлана Валентиновна была неоднократна награждена Почетными грамотами органов местного самоуправления района, Почетной грамотой департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, Почетной грамотой Брянской областной Думы. Брянский профсоюз работников государственных учреждений также оценил ее деятельность, наградив Почетной грамотой.

А что же сама Светлана Валентиновна? Какая она? О чем думает? О ком заботится? Что беспокоит ее сердце?

Светлана Валентиновна – большая труженица. У нее уже взрослый сын Виталий, двое внуков, Арина и Алеша, Сейчас она заботится о своей маме, Тамаре Ивановне, любит свою сестру Лену, живущую в Краснодаре и ее семью. Племянников она называет «мои сыночки».

Светлана Валентиновна, так же,  как и ее мама, очень любит читать. В ее доме большая библиотека и круг ее чтения – серьезная классическая и историческая литература, приверженцем которой она была и остается поныне.

А еще ее большая любовь – домашние животные. Ее питомцы – многочисленные представители семейства кошачьих и, конечно, собаки. Светлана Валентиновна обожает овчарок, которые всегда были лучшими сторожами и любимцами семьи. Сейчас ее преданный друг– большая овчарка Рэм.

Так все и переплетается в жизни человека – семья и работа,  радости и преодоления. День за днем шагая по жизненному пути, он дарит и теряет, неся в себе что-то очень личное, исключительное, трепетное и чуткое, что называется попросту – душа. Она делает человека человеком.

Светлана Валентиновна не только исключительный профессионал. Она человек с чуткой и ранимой душой.  И это главное качество, за которое ее искренне ценят и любят близкие люди.

Семинар-совещание профсоюзных кадров и актива юго-западных районов Брянской области

Подробнее...

ЗАКРЫТИЕ 96 ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники