ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная территориальная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

Двери городского Дома культуры гостеприимно распахнулись для почти сотни профсоюзных активистов, глав администраций районов, их заместителей и руководителей государственных бюджетных и казённых учреждений, входящих в отраслевой Профсоюз. Всего в зональном совещании приняли участие 11 районов юго-западной зоны Брянской области.

Официальную часть совещания открыла председатель Брянской областной организации Профсоюза Наталья Павлюченко, которая рассказала об истории Профсоюза, которому в этом году исполняется 100 лет и о планируемых мероприятиях, приуроченных к юбилейной дате. Основная же часть её выступления касалась организационной работы в Профсоюзе, которая включает в себя информационную, финансовую работу, а также кадровую и молодежную политику.

Председатель областной организации остановилась прежде всего на проблеме низкой численности в организациях. По итогам 2017 года общий охват профсоюзным членством в организациях составил всего 53%. На профсоюзном учёте в Брянской областной организации стоят 195 первичных профсоюзных организаций, 44 или 22,7% имеют численность менее 50% от числа работников. Низкую численность членов профсоюза в юго-западных районах области имеют Климовский, Почепский, Погарский, Суражский, Стародубский районы. 97 первичных профсоюзных организаций или 49,5% имеют численность до 15 членов профсоюза по объективной причине, так как имеют штатную численность работников до 15 человек, например: сельские поселения, районные Советы народных депутатов, районные центры занятости населения, финансовые отделы районов, единые диспетчерские службы администраций районов и др. Только 39 первичных профсоюзных организаций из 195 (20%) имеют 100 численность членов профсоюза от числа работающих. Была также отмечена низкая активность участия профсоюзных организаций в проводимых областных конкурсах, слабая информационная работа на местах.

О гаранте защиты трудовых прав и социально-экономических интересов работников – коллективном договоре, рассказала заместитель председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» Наталья Латышева. В завершении официальной части она ответила на наиболее волнующий на сегодняшний день вопрос – о повышении пенсионного возраста в России. Она рассказала о действиях профсоюзов против проекта закона, подготовленного Правительством Российской Федерации.

Торжественная часть мероприятия началась с видеообращения Председателя Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николая Водянова, который поздравил коллег с юбилеем.

Далее со 100-летием Профсоюза присутствующих поздравили творческие коллективы МБУ ДК г. Клинцы и его структурных подразделений.

Номера художественной самодеятельности чередовались с вручением Благодарственных писем Председателя Общероссийского Профсоюза и Юбилейных знаков «100 лет Профсоюзу работников государственных учреждений России». Всего были награждены более 150 человек: руководители учреждений, главы районных, сельских администраций, председатели профсоюзных организаций, ветераны и рядовые члены профсоюза.

В ходе мероприятия, собравшиеся почтили минутой молчания память профсоюзных лидеров своих организаций, ушедших из жизни.

После групповой фотографии участники торжественного совещания отправились на товарищеский обед, на котором в уютной дружественной обстановке высказывались предложения по повышению эффективности профсоюзной работы, от каждой делегации района звучали искренние пожелания дальнейшего укрепления и процветания Профсоюзу.

А главное все собравшиеся ощущали свою причастность к значительному и славному юбилею. Вековой юбилей - немалый срок. На протяжении всего этого времени Профсоюз ставил во главу своей работы потребности человека труда, представлял его законные интересы, целенаправленно отстаивал его социально-трудовые права. Благодаря этому он живёт и сейчас.

Наш брянский профсоюзный актив – это союз неравнодушных людей, профессиональных, авторитетных, коммуникабельных, готовых прийти на помощь человеку, оставшемуся один на один со своими проблемами. Профсоюз – это все мы! Профсоюзу 100 лет, он живёт благодаря кадровым работникам, активистам и рядовым членам профсоюза!

Так пусть же Профсоюз наш ждёт успех, объединяя наши поколения…

Доходы - в рост!

Подробнее...

Рабочая встреча с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Брянской области

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники