ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 logo

Брянская областная территориальная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

Пятьдесят членов профсоюзного актива Брянской областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в очередной раз (восьмой с 2015 года) посетили удивительно красивый город на Неве, северную столицу России - Санкт-Петербург.

Этот город с величайшей историей менял своё название три раза, кроме нынешнего был и Петроградом и Ленинградом. Некоторые считают, что название «Санкт-Петербург» город на Неве получил в честь своего основателя, Петра I. Но это не так. Имя своё северная столица получила в честь небесного покровителя первого российского императора – апостола Петра. «Санкт Петербург» буквально означает «Город Святого Петра», а Пётр Великий мечтал основать город в честь своего небесного покровителя ещё задолго до того, как был заложен Петербург. А геополитическое значение новой российской столицы обогатило название города ещё и метафорическим смыслом. Ведь апостол Пётр считается хранителем ключей от райских врат, а Петропавловская крепость (именно с неё в 1703 году началось строительство Петербурга) была призвана охранять морские ворота России.

Разместились мы в гостинице на Английской набережной, возле Благовещенского моста, в 10 метрах от Невы, в 300 метрах от «Медного всадника» и Исаакиевского собора, практически в центре города, напротив Васильевского острова. Ночное разведение мостов было от нас в шаговой доступности!

Первый день приезда в Санкт-Петербург начался с обзорной экскурсии и что бросается в глаза при въезде в этот удивительный по красоте город, это его необыкновенная и величественная архитектура. Причём, многие здания, возведённые здесь ещё в XVIII-XIX веках, полностью сохранили свой первозданный вид. И это притом, что город пережил две революции, две мировые войны, страшнейшее время блокады и бомбёжек во время второй мировой войны. Вот, он - первый интересный факт о Санкт-Петербурге, о городе, однозначно охраняемом всеми Святыми.

Программа поездки была очень насыщенна - посещение Эрмитажа, Исаакиевского собора, загородного музея-заповедника Петергофа. В эти дни солнечная погода, несвойственная Петербургу, благоприятствовала нам, поэтому ничто не мешала просто наслаждаться архитектурой города, памятниками, соборами, Невским проспектом, изяществом многочисленных островов и мостов.

Главный музей страны - Эрмитаж мы посетили во второй день пребывания в городе, где смогли увидеть царские палаты, залы, ценнейшие экспонаты, работы великих художников: Рафаэля, Леонардо да Винчи, Рембранта, ознакомиться с богатейшей коллекцией памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культуры, искусством Западной и Восточной Европы и другими шедеврами мировой культуры. В этот же день посетили Исаакиевский собор - крупнейший на сегодняшний день православный храм Санкт-Петербурга и одно из высочайших купольных сооружений в мире. Исаакиевский собор иногда называют музеем цветного камня. Внутренние стены облицованы белым мрамором с отделочным панно из зеленого и желтого мрамора, яшмы и сапфира. 

Самые смелые поднялись пешком по винтовой лестнице на известнейшую смотровую площадку Санкт-Петербурга - колоннаду Исаакиевского собора. Откуда с высоты 43 метров открывается отличный обзор исторического центра Петербурга.

В последний день поездки мы посетили уникальное культурное наследие мирового уровня – музей-заповедник Петергоф. Это символ изящества и императорского величия России. Находится этот уникальный дворцово-парковый комплекс в 30 км от Санкт-Петербурга. Здесь все любовались южным берегом Финского залива, красивыми парками, скульптурными фонтанами, искусственными прудами, Большим и малыми дворцами. Это поездка отличалась от всех предыдущих тем, что её участникам посчастливилось посетить Большой Дворец и увидеть роскошное убранство парадных залов и жилых комнат российских императоров.

В этой поездке, как и во многих других, члены профсоюза познакомились с культурными и историческими достопримечательностями, тем самым обогатив свой кругозор.

Надеемся, что все участники получили незабываемые впечатления, которые надолго останутся у них в душах и сердцах и они поделятся ими в своих коллективах. А эти позитивные эмоции нужны для того, чтобы профсоюзные активисты еще больше сплачивались и объединялись для того, чтобы добиваться намеченных целей.

Торжественное совещание в г. Жуковка, посвященное 100-летию Профсоюза работников государственных учреждений России

Подробнее...

Таблица поправок профсоюзов к ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий"

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - http://www.bryanskfpo.ru/news.php

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники