ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

28 ноября 2022 года состоялось отчетно-выборное Собрание первичной организации Профсоюза ГБСУСОН «Брянский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В профсоюзном Собрании приняли участие директор ГБСУСОН «Брянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Елена Васильевна Левченко и председатель Брянской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Наталья Владимировна Павлюченко.

В период пандемии, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции многие социальные учреждения долгое время были закрыты для посещения, работали по особому графику, поэтому сложно было собрать коллектив для проведения массового профсоюзного мероприятия. Бывший председатель первичной организации Профсоюза ГБСУСОН «Брянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» уволился, и заместитель председателя, Евгения Панькина, долгое время исполняла обязанности лидера первичной организации. И надо отметить – достойно, за это время профсоюзная организация в коллективе не только не утратила свою значимость, но и немного увеличилась. Вместе с этим, в коллективе создан положительный морально-психологический климат, исключающий возможность возникновения конфликтов, нарушений трудовой дисциплины, что привело к эффективной и слаженной работе даже в острый период пандемии, когда учреждение было переведено на работу в режиме самоизоляции. Работали сменами по 14 дней, персонал жил в тех же стенах, что и получатели социальных услуг. Главное – выстояли и беда обошла стороной. И в этом, безусловно, заслуга руководителя учреждения, Елены Васильевны, которая является не только профессиональным руководителем, но и членом Профсоюза, поддерживает общественную работу в коллективе.

В ходе проведения Собрания Комитет первичной организации Профсоюза отчитался о работе за 2021 год и 11 месяцев текущего года, его работа была единогласна признана удовлетворительной. Также Собрание заслушало отчет о расходовании членских профсоюзных взносов в отчетном периоде. На должность председателя первичной организации Профсоюза была предложена кандидатура Евгении Панькиной, которая утверждена единогласно. Заместителем председателя также единогласно избрана Елена Маришева. Далее Собрание избрало состав Комитета и Ревизора первичной организации Профсоюза.

Время доказало, Профком - надежный партнер для руководителя, товарищ и опора для работников. И впереди – дальнейшая совместная ответственная работа на благо и единство коллектива.

В своем выступлении перед собравшимися председатель областной организации Профсоюза рассказала о всех направлениях профсоюзной работы, главное из которых – социальное партнерство. Более 100 статей Трудового кодекса предусматривают решение социально-трудовых вопросов через коллективные договоры и соглашения, законным инициатором которых выступает профсоюзная организация. Благодаря тому, что действуют Отраслевое соглашение, подписанное на областном уровне между департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области и Брянской областной организацией Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и коллективные договоры в государственных социальных учреждениях городов и районов области, комплекс дополнительных мер по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий распространяется не только на членов Профсоюза, но и на всех работников социальной отрасли. Однако, охват профсоюзным членством пока не превышает половины от общего числа работающих в ней. И это, в значительной степени, зависит от недостаточной информированности работников о деятельности Профсоюза, о уже достигнутых им результатах в социально-трудовой сфере и о возможностях, которые он предлагает. «А для этого ведь много не надо, главное - не быть пассивным и равнодушным, не оставаться в стороне, а быть активным участником общественной жизни коллектива, области, страны. Время требует этого, по-другому нельзя, только гражданская позиция, коллективизм и единство ведет к победе. И нам, жителям приграничной области необходимо это принять».

Проведение профсоюзных собраний, в том числе, дает возможность довести такую информацию до работников. Главное - понять основные задачи и цели профсоюзного движения и ощутить свою причастность к мощной, самой массовой общественной организации в России, имеющей более чем столетнюю историю и опыт работы в сфере труда. И не только, Профсоюз всегда готов оказать моральную и материальную поддержку тем, кто действительно в ней нуждается. В профсоюзных организациях никогда не было дефицитом: доброе отношение к людям и помощь нуждающимся. Впрочем, как и в этом благословенном учреждении, в котором прошло профсоюзное Собрание.

 

ЮБИЛЕИ МАЯ

Подробнее...

С Днем Великой Победы, 9 Мая!

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники