ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

В середине мая Председатель Брянской областной организации Профсоюза Наталья Владимировна Павлюченко с рабочей поездкой посетила пос. Климово.

В администрации района она встретилась с руководством и членами профсоюзной организации администрации района. Бывший председатель первичной организации Профсоюза администрации Климовского района уволилась, в этой связи планировалось провести внеочередное профсоюзное собрание, избрать председателя и выборный коллегиальный орган, Комитет. Но, к большому сожалению, профсоюзное собрание не состоялось по причине того, что все три выдвинутые кандидатуры отказались быть избранными на пост профсоюзного лидера. Причину отказа так и никто из них четко не сформулировал, но явное нежелание заниматься общественной работой на благо своего коллектива было видно «не вооруженным глазом». Вместе с этим, из зала звучали высказывания по поводу того, что обращались в областную организацию за материальной помощью тяжело заболевшему члену Профсоюза, но, якобы, «дали мало». При этом, из средств первичной организации Профсоюза не было выделено ни копейки, работники собирали с зарплаты. Высказывались также недовольства по поводу того, что обращались к председателю областной организации Профсоюза по поводу низкого уровня оплаты труда работников аппарата администрации, но заработная плата не выросла. О мероприятиях, которые проводит областная организация Профсоюза, члены Профсоюза не знают и не участвуют в них, оздоровлением в профсоюзных санаториях также никто не пользуется, потому как дорого и 20 процентная скидка не устраивает. «Зачем нам нужен Профсоюз, он нам не нужен» - такие обвинительные слова звучали от собравшихся в зале.

Слушать необоснованные обвинения пришлось долго, а вот обоснованные доводы услышать никто не захотел. Председатель областной организации Профсоюза рассказала о том, что этот вопрос областной организацией не раз обсуждался в Правительстве Брянской области. С 2021 года направлялись письма в департамент финансов Брянской области, на встрече с Губернатором Брянской области 3 мая этого года также озвучена эта проблема. В адрес областной организации поступил ответ департамента финансов: «В соответствии со статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений».

В профсоюзной организации администрации района, несмотря на то что в Профсоюзе состоит глава администрации района, два его заместителя, руководитель аппарата, численность составляет менее 50 процентов. Информацией о целях и задачах Профсоюза, о деятельности областной организации Профсоюза коллектив администрации не владеет. Но и желания знать, по-видимому, не возникало. Заниматься общественной работой, как оказалось также никто не хочет. Обвинить всех и вся и при этом снять ответственность с себя, конечно, намного легче, чем объединить коллектив и направить усилия на решение острой проблемы.

Климовский район – приграничный, конечно, люди здесь живут в постоянном напряжении. Председатель областной организации Профсоюза выразила готовность помочь всем членам Профсоюза, кто находится в трудной жизненной ситуации. И призвала еще раз объединить коллектив, всем вместе намного проще справляться с трудностями.

В заключении встречи в связи с юбилейными датами вручены Почетные грамоты: Центрального Комитета Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации – Лобанову Алексею Юрьевичу, руководителю аппарата администрации Климовского района, председателю территориальной организации Профсоюза Климовского Брянской области и Брянской областной организации Профсоюза - Лепееву Геннадию Федоровичу – начальнику государственного казённого учреждения Брянской области «Отдел социальной защиты населения Климовского района».

По итогам встречи председателем первичной организации Профсоюза администрации Климовского района избрана Покид Оксана Юрьевна - заведующий сектором кадровой работы и делопроизводства.

 

Их профессия – творить добро

Подробнее...

В Дубровском районе поздравили работников социальной сферы с профессиональным праздником

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники