ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Брянская областная организация
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации

 

 

 241050 г.Брянск, бул. Гагарина д.27 тел.: 74-15-23, тел.факс: 74-25-90 E-mail: prgu32@yandex.ru

В единстве наша сила!

26 января в формате телемоста состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией профсоюзов Брянской области и координационным советом председателей организаций профсоюзов города Брянка Луганской Народной Республики, которое своими подписями скрепили председатель ФПБО Ольга Полякова и председатель совета Нина Рыбина.

Знаковое событие, которое должно придать новый импульс развитию взаимоотношений профсоюзов, было вполне ожидаемым, так как Брянщину и Брянку с июня 2022 года связывают торгово-экономическое, научно-техническое и культурное взаимодействие, уже завязавшаяся дружба межу членами отраслевых профсоюзов.

Об этом и многом другом говорилось в ходе беседы, состоявшейся перед подписанием соглашения. Её участниками стали: исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Брянской области Алексей Ноздрачёв; а со стороны ФПБО – заместитель председателя Федерации профсоюзов области Наталья Латышева, председатели областных организаций Общероссийских профсоюзов образования Анна Голубева, работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Наталья Павлюченко, работников здравоохранения РФ Владимир Быковский, работников промышленности Владимир Бортулёв.

Обращаясь к коллегам с приветствиями, председатель ФПБО Ольга Полякова ознакомила их с историей профсоюзного движения на Брянщине, рассказала о той работе, которую Федерация профсоюзов Брянской области сегодня проводит по развитию и укреплению системы социального партнёрства в регионе, по защите законных социально-трудовых прав и интересов работников области, а также о той поддержке, которую профорганизации, трудовые коллективы нашего региона оказывают жителям новых территорий России, участникам специальной военной операции.

Слова благодарности за участие в столь важном событии передал сторонам соглашения исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Брянской области Алексей Ноздрачёв. Он отметил, что взаимодействие профсоюзов Брянщины и Брянки является логическим продолжением уже налаженных связей, и будет только способствовать их укреплению.

О том, что эти связи действительно налаживаются и расширяются говорила в своём выступлении на встрече председатель Брянской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Наталья Павлюченко. Она, в частности, рассказала о своём пребывании в 2022 году в городе Луганске, а затем в декабре минувшего года – в городах ЛНР Брянке и Стаханов, где познакомилась с замечательными людьми, уважающими и ценящими свою историю и русские корни, а также о той всеобъемлющей поддержке, которую областная организация Профсоюза оказывает жителям новых территорий и граничащих с Украиной районов Брянщины, участникам СВО.

Со своей стороны, с историей Луганской области, которая в свете известных событий стала Луганской Народной Республикой, её замечательных людях, прославивших свою малую родину, участников встречи проинформировал заместитель председателя ФПЛНР Андрей Уразгильдеев. Он отметил, что для всех жителей республики величайшим событием последнего времени стало вхождение ЛНР в состав России, а для профсоюзов ЛНР – в состав Федерации независимых профсоюзов России: «Мы так долго этого ждали и добивались, и это, наконец, произошло».

Много тёплых слов в адрес Губернатора и Правительства Брянской области за ту помощь, которая с 2022 года оказывается жителям Брянки, было сказано на встрече Евгением Морозовым, главой администрации городского округа муниципальное образование городской округ город Брянка ЛНР. Как прозвучало, благодаря поддержке Брянщины за прошедшее время каждый житель города ощущает качественное изменение к лучшему.

Уверенность в том, что сотрудничество между регионами, складывавшееся годами, выйдет на новый уровень, высказала в беседе с коллегами председатель координационного совета председателей организаций профсоюзов города Брянка Луганской Народной Республики Нина Рыбина. Она заявила, что «семья не была бы полной без подписания соглашения о сотрудничестве между организациями профсоюзов Брянщины и Брянки», ведь если в согласии живут руководства регионов, то дружить должны и их профсоюзы, трудящиеся.

Встречу, как уже стало понятным, завершила церемония подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии и высказанная его сторонами уверенность в реализации намеченных планов.

 

23 февраля - День Защитника Отечества

Подробнее...

Новая первичка, новые друзья!

Подробнее...

Полезные ссылки

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания - http://prgu.ru/

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/prgu32/

ФНПР - http://www.fnpr.ru/

ФПБО - https://bryanskfpo.ru/

Профкурорт - http://www.profkurort.ru/

Газета «Солидарность» - https://solidarnost.org/news/

Правительство Брянской области - http://www.bryanskobl.ru/

Брянская городская администрация - http://bga32.ru/

Наши профессиональные праздники